Espèces en vedette

  • Grand-duc d'Amérique

    Le grand-duc d’Amérique est le hibou le plus répandu des Amériques. Il se distingue des autres espèces de hiboux par ses deux longs faisceaux de plumes (aigrettes) sur le dessus de sa tête. Le plumage de son corps est gris et brun, marqué de blanc sur la gorge, alors que sa face est d’un brun-rouge.
    Pour en savoir plus »

  • Grive de Bicknell (photo de Serge Beaudet)
    Grive de Bicknell

    La grive de Bicknell est le seul oiseau qui niche exclusivement dans le nord-est de l’Amérique du Nord (est du Québec, Maritimes et Nouvelle-Angleterre). Jusqu’à quatre mâles effectuent les tâches rattachées à un même nid. Cet oiseau préfère les forêts fraîches, humides et exposées au vent. Ses grands yeux ont évolué de façon à lui permettre de voir dans l’obscurité de son habitat dense.
    Pour en savoir plus »

  • Grizzlys, Glendale, C.-B. (Photo de Klaus Gretzmacher)
    Grizzly

    Le grizzly, l’un des mammifères les plus puissants et les plus impressionnants d’Amérique du Nord, est le symbole par excellence de la nature sauvage canadienne.
    Pour en savoir plus »

  • Harfang des neiges (photo de Chris Moncrieff)
    Harfang des neiges

    L’un des hibous les plus connus au Canada en raison de son plumage blanc, le harfang des neiges porte très bien son nom, car il évoque le Grand Nord canadien.
    Pour en savoir plus »

  • Hespérie de Poweshiek

    L'hespérie de Poweshiek est un petit papillon aux ailes brunes et orangées, pas plus gros qu'une pièce de deux dollars. Il est si petit qu'il passe souvent inaperçu. Au Manitoba, CNC surveille toutefois de près cette espèce et sa situation afin d'assurer sa survie.
    Pour en savoir plus »

  • Hibou des marais (Photo de Gregory Johnston)
    Hibou des marais

    Discret bien qu'assez répandu, le hibou des marais est une espèce maintenant désignée comme préoccupante au pays.
    Pour en savoir plus »

  • Loup de l'Est (Photo de Manuel Henriques)
    Loup de l'Est

    Les biologistes ont longtemps cru que le loup de l’Est était une sous-espèce du loup gris. Toutefois, des analyses génétiques ont démontré que deux espèces distinctes de loup vivent en Ontario : le loup gris et le loup de l’Est. Fait à noter, le loup de l’Est est génétiquement plus près du loup roux de Caroline du Sud que de son cousin canadien.
    Pour en savoir plus »

  • Lynx du Canada (Avec l'autorisation de Darlene Stack)
    Lynx du Canada

    Le Lynx du Canada est l’un des trois félins sauvages habitant la forêt boréale du Canada. Cette espèce se trouve principalement sur l'île du Cap-Breton (N.-É.) et à Terre-Neuve, ainsi que dans les zones boisées du nord du Nouveau-Brunswick.
    Pour en savoir plus »

Items 25 - 32 of 83  Previous12345678910Next
fre-2015-ad-417x197