Espèces en vedette

  • Oreillard de Townsend (Photo de Brock Fenton)
    Oreillard de Townsend

    L'oreillard de Townsend est une chauve-souris dotée de très grandes oreilles qui consomme quantité de moustiques et autres insectes volants pendant ses sorties nocturnes.
    Pour en savoir plus »

  • Orignal (Photo de Mike Dembeck)
    Orignal

    L’orignal, qui est le plus grand représentant de la famille des cervidés, mesure entre 1,5 et 2 mètres de hauteur. Les mâles (aussi appelés bucks) sont facilement reconnaissables à leur emblématique panache, lequel peut atteindre près de 2 mètres d’envergure.
    Pour en savoir plus »

  • Ours noir (photo d'Allison Haskell)
    Ours noir

    Contrairement à la croyance populaire, l’ours noir n’est pas un véritable animal hivernant. Comme de nombreux petits mammifères hivernants, il n’a pas besoin de se nourrir ni de déféquer, mais il peut se réveiller et errer pendant de courtes périodes durant les mois d’hiver si le temps se réchauffe plus que de coutume.
    Pour en savoir plus »

  • Paruline azurée (photo de Bill Hubick)
    Paruline Azurée

    La paruline azurée est un oiseau de petite taille dont on entend souvent le chant, mais qui est difficile à observer.
    Pour en savoir plus »

  • Paruline à ailes dorées (Photo de Christian Artuso)
    Paruline à ailes dorées

    Malgré sa petite taille (11 cm), ce tout petit oiseau parcourt de grandes distances. De son lieu d’hivernage en Amérique centrale et du Sud, elle se rend jusqu’au Québec, en Ontario, au Manitoba et en Saskatchewan, où elle passe les mois les plus chauds.
    Pour en savoir plus »

  • Petit prêcheur (Photo de CNC)
    Petit prêcheur

    Cette plante doit son nom à sa ressemblance avec un prêcheur se tenant en chaire.
    Pour en savoir plus »

  • Petite nyctale, Haida Gwaii,Colombie-Britannique (photo de Brendan Lally)
    Petite nyctale de Haida Gwaii

    Il existe deux sous-espèces de petite nyctale : la sous-espèce nominative, qui se trouve un peu partout en Amérique du Nord, et la petite nyctale menacée, qui se trouve uniquement sur l'archipel Haida Gwaii, sur la côte du Nord-Ouest de la Colombie-Britannique.
    Pour en savoir plus »

  • Pie-grièche migratrice de l’Est (Photo de Dave Menke, avec la permission de USFWS)
    Pie-grièche migratrice de l’Est

    La pie-grièche migratrice de l’Est, qui figure parmi les espèces d’oiseaux en déclin rapide en Amérique du Nord, est un oiseau chanteur unique en son genre. Cet oiseau à l’aspect délicat chasse tel un oiseau de proie. Son masque noir autour des yeux évoque celui du raton laveur.
    Pour en savoir plus »

Items 41 - 48 of 83  Previous12345678910Next
fre-2015-ad-417x197